Дикой Омеги

spn.sev.gov.ru

Конкурсная работа VD097

При подготовке предварительного проекта благоустройства участка № 2 ООПТ «Фисташки у бухты Круглая» команда «Флора» провела изучение представленных на сайте материалов и визуально обследовала участок.

В предлагаемом проекте были проведены работу по зонированию территории на отдельные участки с учетом имеющихся зеленых насаждений и пожеланий жителей города.

Прежде всего была поставлена цель сохранить все красно книжные растения, создать условия для восстановления растительного мира территории и охраняемых природных объектов и всей территории памятника природы. выделить зоны для проведения научных исследований и мониторинга за состоянием Кроме того определить зону рекреации и отдыха для местного населения и туристов.

Вокруг участка предусмотрена зона набережной. По границе береговой линии.

Для посещения участка жителей и туристами предусмотрены обустроенные участки, благоустроенные дорожки со скамейками для отдыха. На всей территории предусмотрено размещение урн для мусора, двух туалетов.

Для проведения научных исследований и мониторинга за окружающей средой в зоне ограниченного посещения предусмотрено строительство лабораторного здания (не капитального сооружения).

Для поддержания порядка и сохранения инвентаря предусмотрено строительство двух некапитальных сооружений в северной и южной зонах участка.

На всей территории, около соответствующих мест предусмотрена установка информационных стендов.

Рекреационная зона и зона отдыха командой не рассматривалась. Установлены только границы этих зон. На площадках этих зон необходимо провести проектирование обустройства отдельно с учетом проведения здесь экологической и образовательно-воспитательной работы среди местных жителей.

Кроме того, с нашей точки зрения эта площадка может быть использована для реабилитации красно книжных животных Черного моря. С этой целью нами предусмотрена установка некапитального крытого сооружения с бассейном, разделенным на секции. Здесь возможно проведение научно-исследовательских работ по изучению и реабилитации морских животных.

Размещение на этом участке ООПТ двух зон по проведению научно исследовательских работ с растениями и животными, занесенными в Красную книгу России будет способствовать комплексному проведению научно исследовательских работ в одном месте как представителей растительного, так и животного мира нашего региона.

Предложенное зонирование участка №2 ООПТ «Круглая бухта» выполнено с учетом поддержания общего экологического баланса в районе проектирования. Учтены интересы местного населения и требования по охране окружающей среды, сохранению и восстановлению фисташки туполистной, можжевельника дельтовидного и лоха узколистного.

Подробное зонирование территории показано на прилагаемых графических материалах.

http://vitadendra.ru/vd097

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close